日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪
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今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪
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今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪
そろそろ白菜の美味しい季節になってきましたね♪
今回はセットでお得♪
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って白菜キムチを作ります。
そろそろ白菜の美味しい季節になってきましたね♪
今回はセットでお得♪
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って白菜キムチを作ります。
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。