日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
2月と言えばバレンタイン♡チョコレートの季節ですね♪
チョコレートは大好きだけど、お砂糖いっぱい、罪悪感もいっぱい(笑)
でも大丈夫!発酵の力で罪悪感のない「発酵チョコおやつ」を作りましょ♪
2月と言えばバレンタイン♡チョコレートの季節ですね♪
チョコレートは大好きだけど、お砂糖いっぱい、罪悪感もいっぱい(笑)
でも大丈夫!発酵の力で罪悪感のない「発酵チョコおやつ」を作りましょ♪
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。