糀舎(大阪府吹田市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 7日 (木)

2月と言えばバレンタイン♡チョコレートの季節ですね♪
チョコレートは大好きだけど、お砂糖いっぱい、罪悪感もいっぱい(笑)
でも大丈夫!発酵の力で罪悪感のない「発酵チョコおやつ」を作りましょ♪

  • 2月 7日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 2 8日 (金)

2月と言えばバレンタイン♡チョコレートの季節ですね♪
チョコレートは大好きだけど、お砂糖いっぱい、罪悪感もいっぱい(笑)
でも大丈夫!発酵の力で罪悪感のない「発酵チョコおやつ」を作りましょ♪

  • 2月 8日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 214日 (木)

甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。

  • 2月14日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 215日 (金)

甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。

  • 2月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る