日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪
今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪
少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これから暖かくなるにつれお花見や行楽へお出かけする
機会も増えてきますね。
今年は発酵お弁当を持っておでかけしませんか♪
少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これから暖かくなるにつれお花見や行楽へお出かけする
機会も増えてきますね。
今年は発酵お弁当を持っておでかけしませんか♪
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。