糀舎(大阪府吹田市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 7日 (木)

今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
​前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪

  • 3月 7日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 3 8日 (金)

今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
​前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪

フォロワー 1人
  • 3月 8日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 314日 (木)

少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これから暖かくなるにつれお花見や行楽へお出かけする
機会も増えてきますね。
今年は発酵お弁当を持っておでかけしませんか♪

  • 3月14日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 315日 (金)

少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これから暖かくなるにつれお花見や行楽へお出かけする
機会も増えてきますね。
今年は発酵お弁当を持っておでかけしませんか♪

  • 3月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る