日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
2月と言えばバレンタイン♡チョコレートの季節ですね♪
チョコレートは大好きだけど、お砂糖いっぱい、罪悪感もいっぱい(笑)
でも大丈夫!発酵の力で罪悪感のない「発酵チョコおやつ」を作りましょ♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【実習&ご試食メニュー】
・甘酒ガトーショコラ ・酒粕トリュフ ・味醂チョコプリン ※実習は参加者様と講師で分担して作ります。 ※作った「発酵チョコおやつ」は全てお持ち帰りいただけます。 ※作った「発酵チョコおやつ」は全てお持ち帰りいただきますので発酵ランチが付いてます! 「味噌バーニャカウダと豆乳ヨーグルトクリームチーズ」をご用意いたします。 野菜やパンにつけて一緒に頂きましょう♪ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用保冷バッグ |
■備考 | 今回作る「発酵チョコおやつ」にはチョコレートは使いません。全てにココアパウダーを使用して作りますが、チョコに負けないお味です。
その他の食材もすべて植物性のものだけを使います。 発酵調味料には主に「甘酒」「味醂」「酒粕」を使用します。 最少開催人数:2名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1/31(木)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。