糀舎(大阪府吹田市)の2019年1月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 110日 (木)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
秋にとれたばかりの新しいお米とお豆で仕込んで寒い時期だからこそゆっくりと発酵、そして暑い夏を乗り越え、また秋に

フォロワー 1人
  • 1月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 111日 (金)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
秋にとれたばかりの新しいお米とお豆で仕込んで寒い時期だからこそゆっくりと発酵、そして暑い夏を乗り越え、また秋に

フォロワー 1人
  • 1月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 117日 (木)

今が旬の冬キャベツを丸々1個使って、消化吸収を助け腸内環境を整えてくれる植物性乳酸菌たっぷり「ザワークラウトと粒マスタード」の両方を自家製で作っちゃいますよ♪

  • 1月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

今が旬の冬キャベツを丸々1個使って、消化吸収を助け腸内環境を整えてくれる植物性乳酸菌たっぷり「ザワークラウトと粒マスタード」の両方を自家製で作っちゃいますよ♪

  • 1月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 124日 (木)



こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 

  • 1月24日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 125日 (金)



こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 

  • 1月25日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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