糀舎(大阪府吹田市)の2018年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 6日 (木)

X'masランチやディナーも全部発酵でできちゃうんです!

​しかも・・・

​発酵食=保存食。
作り置きができるので

前日までにほとんどの下準備が終了。

当日は楽々ですよ♪

  • 12月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
201812 7日 (金)

X'masランチやディナーも全部発酵でできちゃうんです!

​しかも・・・

​発酵食=保存食。
作り置きができるので

前日までにほとんどの下準備が終了。

当日は楽々ですよ♪

  • 12月 7日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
201812 8日 (土)

X'masランチやディナーも全部発酵でできちゃうんです!

​しかも・・・

​発酵食=保存食。
作り置きができるので

前日までにほとんどの下準備が終了。

当日は楽々ですよ♪

  • 12月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20181213日 (木)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
秋にとれたばかりの新しいお米とお豆で仕込んで寒い時期だからこそゆっくりと発酵、そして暑い夏を乗り越え、また秋に

フォロワー 1人
  • 12月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20181214日 (金)

今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
秋にとれたばかりの新しいお米とお豆で仕込んで寒い時期だからこそゆっくりと発酵、そして暑い夏を乗り越え、また秋に

フォロワー 1人
  • 12月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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