糀舎(大阪府吹田市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 2日 (金)

初夏のイメージが強いぬか床作りですが、実はそろそろ涼しくなってくる秋もおススメな季節「ぬか漬けレッスン」開催です!
今回は手軽に冷蔵庫で管理する方法をレクチャーします。

  • 11月 2日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
201811 8日 (木)

発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。

そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!

  • 11月 8日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
201811 9日 (金)

発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。

そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!

  • 11月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20181115日 (木)

そろそろ白菜の美味しい季節になってきましたね♪
今回はセットでお得♪
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って白菜キムチを作ります。

  • 11月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20181116日 (金)

そろそろ白菜の美味しい季節になってきましたね♪
今回はセットでお得♪
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って白菜キムチを作ります。

  • 11月16日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る