日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡
こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡
白砂糖・動物性・グルテンフリーでギルトフリー
注目の和菓子「発酵あんこ」を楽しみませんか?
材料はなんと【小豆と米麹】だけ。
なのに物足りなさを感じず、しっかりとした甘みを楽しめます♪
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注目の和菓子「発酵あんこ」を楽しみませんか?
材料はなんと【小豆と米麹】だけ。
なのに物足りなさを感じず、しっかりとした甘みを楽しめます♪
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。