糀舎(大阪府吹田市)の2018年10月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 4日 (木)



こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 

  • 10月 4日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201810 5日 (金)



こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 

  • 10月 5日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181011日 (木)

白砂糖・動物性・グルテンフリーでギルトフリー
注目の和菓子「発酵あんこ」を楽しみませんか?

材料はなんと【小豆と米麹】だけ。
なのに物足りなさを感じず、しっかりとした甘みを楽しめます♪

  • 10月11日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20181012日 (金)

白砂糖・動物性・グルテンフリーでギルトフリー
注目の和菓子「発酵あんこ」を楽しみませんか?

材料はなんと【小豆と米麹】だけ。
なのに物足りなさを感じず、しっかりとした甘みを楽しめます♪

  • 10月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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