日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
白砂糖・動物性・グルテンフリーでギルトフリー
注目の和菓子「発酵あんこ」を楽しみませんか?
材料はなんと【小豆と米麹】だけ。
なのに物足りなさを感じず、しっかりとした甘みを楽しめます♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【座学】
・米麹から作られる甘味(甘酒)の良さとは? ・白砂糖ってやっぱり体に悪いの? ・色々な甘味料があるけれど、体への負担が少ないものとは? ・発酵あんこの作り方とその他のアレンジ方法 ・簡単に発酵あんこが作れる「発酵美人」(発酵食品メーカー)のススメ 【実習&試食】 ・調理実習 ~豆腐白玉団子づくり~ ・和スイーツ試食タイム ~豆腐白玉団子&セルフ最中~ 発酵あんこや発酵たれをお好みで絡めたり挟んだりして味わいましょう! ☆発酵あんこ(小豆・かぼちゃ・さつまいも・ずんだ) ☆白味噌くるみあん ※発酵あんこやたれは、講師が予め仕込んできたものをご試食いただきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 座学→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■備考 | ※発酵あんこのレシピ付き♪
※発酵あんこを使った和スイーツの試食付き♪ ※発酵あんこを使ったパウンドケーキの土産付き♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10/7(日)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。