日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
今が旬の冬キャベツを丸々1個使って、消化吸収を助け腸内環境を整えてくれる植物性乳酸菌たっぷり「ザワークラウトと粒マスタード」の両方を自家製で作っちゃいますよ♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【レッスン内容】
・冬キャベツを使ったザワークラウト作り ・イエロー&ブラウン2種類のマスタードシードを使った粒マスタード作り ※ザワークラウトはお一人様キャベツ1玉分を各自仕込みます。 ※粒マスタードは参加者全員分を皆さんで仕込みます。 【実習&ご試食メニュー】 ・ザワークラウト ・粒マスタード ・塩麹ソーセージ ・ドイツの代表的なライ麦パン「プンパーニッケル」 ※ザワークラウトはお一人様キャベツ1玉分を仕込でお持ち帰り ※粒マスタードは参加者全員で仕込んでお一人様60gお持ち帰り |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1/13(日)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。