日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【レッスン内容】
・甘酒と塩麹で仕込む「糀ヤンニョム」作り ・糀ヤンニョムを使って「オイキムチ」作り おひとり様 キュウリ3本分 仕込みます 【ご試食メニュー】 ・甘酒でしゃぶしゃぶ!豚しゃぶ簡単ポッサム♪ ・3色ベジナムル ・あさりキムチスープ ・オイキムチ・茄子・トマトのキムチ3種盛り ※オイキムチ キュウリ3本分 お持帰り ※糀ヤンニョム150gお土産付き! ※実習は講師があらかじめ下準備を済ませていますので講師と皆さんで作業を分担 してお料理を仕上げていきます。 ※材料仕入れの関係上当日メニューが変更となる場合があります。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■備考 | |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日7日前の17時以降のキャンセルはレッスン料の50%キャンセル料として頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。