発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
鮮やかなマンゴーとスパイスの香りが食欲をそそる!🍽️ 今週末は、札幌で「マンゴーチャツネ作り」の特別レッスンを開催します!
甘くてスパイシー、そしてちょっとエキゾチックな万能調味料を手作りしませんか?
レッスンでは、美味しいマンゴーチャツネの作り方から、普段の食卓での活用術まで、たっぷりご紹介します。
お申し込みはお早めに!
✔ 初心者の方も安心♪
✔ 作ったマンゴーチャツネ(約300g)はお持ち帰り
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西25丁目2-11 |
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■レッスンメニュー | マンゴーチャツネのアレンジ料理(アチャール(インドの漬物)マグロのソテー・マンゴーチャツネ添え)
他、発酵調味料と季節の食材の心と身体が喜ぶランチ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→後片付け |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。