発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
今だけしか出回らない「新生姜」をたっぷり2kg使って、
昔ながらの優しい甘酢漬けを仕込みます。
爽やかな香りと、ピリッとした辛みがクセになる新生姜は、夏場の食卓にぴったり!
長期保存(常温可)もできるので常備しておけば、お料理のアクセントやおつまみに大活躍です。
✔ 作った甘酢漬け(約2kg)はすべてお持ち帰り
✔ ご自身で保存できるように丁寧に仕込みのコツをお伝えします
✔ 保存容器(4リットル程度入るもの)をご持参ください
初心者の方も大歓迎!
保存食づくりに興味のある方、発酵ライフを楽しみたい方、お待ちしています♪
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスンメニュー | 新生姜の甘酢漬けアレンジ料理・(新生姜と大葉の混ぜごはん・新生姜と鶏むね肉のさっぱり和え)
他、発酵調味料と季節の食材を使った心と身体が喜ぶメニューです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→後片付け |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・新生姜の甘酢漬けを入れる容器(4リットル程度入る物) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。