自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
挑戦しませんか?クリスマスシュトーレン。上白糖、卵や牛乳バターを使わなくてもとっても美味しい自家製天然酵母で作ります。自家製酵母を使った生地を前日こねて当日は動画による説明、生地の分割からパン作りをします。当時成形と焼成、トッピングしてラッピングをしてお持ち帰りです。ご希望によりレーズン酵母の仕込みも出来ます。別途2,000円。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
---|---|
■レッスンメニュー | こぼこぼ自家製ドライフルーツのラム酒漬けをフィリングに豆乳パームオイルで生地を作ります。仕上げはきび糖で飾ります。
1年に一度のクリスマスも自分流スイーツパンを食卓にいかがでしょうか? |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前日こねの生地を成型、手こねの説明をしながら実習、発酵待ち時間にレシピや材料の説明、自家製酵母の使用方法の色々と質疑応答。酵母仕込み(希望者のみ)成型をする。焼き上がりの試食ランチ。片付け。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、袋、スリッパ(こちらで用意はあります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前50%。2日前からご連絡なしの欠席は100%申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました