天然酵母クラスベーシックコース

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最終更新日:2020/6/5

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


天然酵母クラスベーシックコース

新規の方も大歓迎!!かぼちゃのリングパンとプレーンベーグルです。

天然酵母クラスベーシックコース

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市中村区
■レッスンメニュー 自家製酵母はレーズン酵母のベーグルはオーバーナイトで分割からスタートします。かぼちゃのリングパンは微量のイーストと自家製酵母を合わせて手こねからスタート、ベーシックコースだけの定番メニューです。どちらも焼きあがりをお持ちかえりいただけます。毎回大好評のパンに合うレッスンランチとおまかせデザート、ドリンク付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、自宅でも手こねができるようになります。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明有。参加2回目から酵母仕込み出来ます。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
■備考 自家製天然酵母クラスはパン作り未経験の方はパン作りの工程をおぼえていただくためイーストクラス2回以上受講後の方み受付させていただきます。ご相談ください。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2000円にて受講できます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。新規スタートは2名様以上で開講予定。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はレッスン日3日前まで50%、以降当日まで100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
嶋口よしえ
嶋口よしえ
教室主宰/パン職人   岐阜県出身

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。お手軽に自宅で天然酵母パンが焼ける白神こだま酵母クラス、パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラスもあります。五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2020/5/30

コロナ自粛の中家事、仕事全てが大変だったと思います。こぼこぼ嶋口もたっぷりおうち時間をいただき、何かポジティブに前に進めないかと試行錯誤を繰り返し何とか手作りパンとみなさんとつながる方策を見つけました。これが正解か?はわかりませんが答えはやらないよりやってみてから決める事にしました。それがオンラインレッスンです。現状自家製酵母パンはできませんがビギナー向けちゃちゃっと時短パンでシナモンロールを焼いてみましょう。オンラインレッスンを無料で開催いたします。パンなんて自分で焼けるの?私も不慣れZOOMもめんどくさい!なんてみなさん一緒にZOOMの練習もしてみませんか?明日からご予約賜ります。

2020/4/25

皆さんお元気でしょうか?移転計画のさなかに世界中コロナパニックになりレッスンを休講にしている教室がほとんどです。勤務先のホテルも休業になりました。こぼこぼも休講中でしたがこの時間を有意義に自分のために何かしたいとうずうずしています。クスパサイトにはおうち時間に作ってもらえる簡単レシピを投稿していきます。そして初の試みオンラインレッスンも準備中です。簡単なパンを予定していますのでぜひのぞいてみてください。

2020/3/6

お知らせ
天然酵母パン教室こぼこぼは移転のためしばらくの間休講させていただきます。その間もっとおいしい酵母パンを研究しつつ再開に向けてアイデアを膨らませてまいります。こぼこぼを愛していただいている皆様にはご迷惑をおかけいたします。そしてクスパサイトから見つけていただいたことに感謝しております。本当にありがとうございます。重ね重ねしばしの間お忘れなきようお願いいたします。
天然酵母パン教室こぼこぼ 嶋口よしえ


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