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最終更新日:2019/8/18

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


天然酵母クラスベーシックコース

新規の方も大歓迎!!かぼちゃのリングパンとプレーンベーグルです。

天然酵母クラスベーシックコース

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中村区
■レッスンメニュー 自家製酵母はレーズン酵母のベーグルはオーバーナイトで分割からスタートします。かぼちゃのリングパンは微量のイーストと自家製酵母を合わせて手こねからスタート、ベーシックコースだけの定番メニューです。どちらも焼きあがりをお持ちかえりいただけます。毎回大好評のパンに合うレッスンランチとおまかせデザート、ドリンク付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、自宅でも手こねができるようになります。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明有。参加2回目から酵母仕込み出来ます。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
■備考 自家製天然酵母クラスはパン作り未経験の方はパン作りの工程をおぼえていただくためイーストクラス2回以上受講後の方み受付させていただきます。ご相談ください。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2000円にて受講できます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。新規スタートは2名様以上で開講予定。
■支払方法 現金
■キャンセルポリシー キャンセル料はレッスン日3日前まで50%、以降当日まで100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
嶋口よしえ
嶋口よしえ
教室主宰/パン職人   岐阜県出身

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。お手軽に自宅で天然酵母パンが焼ける白神こだま酵母クラス、パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラスもあります。五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2019/3/4

お知らせ 4月の新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。ご興味お有りの方はご確認いただきますようお願いいたします。大変申し訳ございませんがご了承下さい。

2019/3/4

お知らせ 4月新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。大変申し訳ございませんがご了承下さい。

2019/3/4

お知らせ 4月新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。大変申し訳ございませんがご了承下さい。


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