自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
全1件
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
【募集スタート】
自家製天然酵母パン教室《全6回》
開催日:2025年7月〜12月
時間:10:00〜14:00
場所:名古屋市中村区(※教室所在地)
定員4名
7月〜12月、月1回初めての自家製天然酵母クラスを開講します!
夏に向かって酵母の育ちやすい環境でスタート。
天然酵母パンが初めての方も大歓迎。
人気メニューと自家製酵母の仕込みを丁寧に学べる内容です。国産小麦粉、粗糖など安全な材料を使用しております。今までオプションだった酵母仕込みが3回レッスンできます。なお持ち帰り生地はありません。1メニューは酵母+微量イースト
1メニューはオーバーナイトの酵母のみの生地
2メニュー共焼き上げをお持ち帰りでき、酵母の使い道が広がります。
【内容】
1回目7/3(木)山型食パン、シナモンロールと
基本のレーズン酵母仕込
2回目8/7(木)厚焼きフォカッチャ、メロンパン
3回目9/4(木)田舎パン、イタリアントマトパンと
簡単ヨーグルト酵母仕込
4回目10/2(木)ベーコンエピ、ベーグル
5回目11/6(木)プルマンブレッド、平焼きあんぱんと
こぼこぼオリジナルみりん粕又は酒粕酵母仕込
6回目12/4(木)アールグレイシュトーレン
*日にち、酵母が変わる事があります。
詳細はお気軽にDMまたはメールにてお問い合わせください。
20年の実績ある教室で一緒に酵母パンのある暮らし、はじめませんか?
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました