自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
【1回完結】
初回から手作りパンを自分の好みにあわせて選べます。初めて受講される方は以下の中からメニューを2つ選んでレッスンできます。
受講1回〜6回の方
●山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド、メロンパン、シナモンロール、あんぱん、ベーグル、イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。大型パンは1個、小型パンは5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニュー①
●ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日10日前までに選んだ2メニューをお知らせください。期限迄にリクエストのない場合はキャンセルと同じ扱いとさせていただきます。
自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースを修了された方のみ受講可能です。トリュフ塩のザルツシュタンゲン、みりん粕酵母でぼるどーのライ麦パンに挑戦します。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
自家製天然酵母パン教室のたっぷり野菜de季節の料理クラスがスタートします。
長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし旬を大切にした家庭料理の基本からアレンジ迄レッスン。
和食ー洋食ーアジアン献立を月替わりでご提供。
デモンストレーション形式で講義その後お料理をご試食していただきます。
ぜひこの機会にご自分でも納得できるお料理を学んでみませんか?
自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースを修了された方のみ受講可能です。トリュフ塩のザルツシュタンゲン、みりん粕酵母でぼるどーのライ麦パンに挑戦します。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました