本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。
ベトナムのスーパーで、面白いものを見つけました。
丸いプラスチック製の穴の開いたお皿?
10枚ひと袋入りになっていて、なんだろう?と思ったら、
湿らせた生春巻きの皮、ライスペーパーを乗せるものでした。
さすが!、こういう道具が存在するくらい、
具材を巻いて食べる文化のある国なのですね。
退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。