グルテンフリーバナナケーキ&桃ゼリーのパンナコッタ

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報 > グルテンフリーバナナケーキ&桃ゼリーのパンナコッタ

最終更新日:2020/9/18

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜ソムリエプロが教える、見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜料理の教室

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
59人

レッスン情報


【オンラインレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、フルーツを使ったヘルシースイーツレッスンです。しかも、ひんやりスイーツと焼き菓子の2品を1時間半で作ります!!
ひんやりスイーツの「パンナコッタと桃のコンポートゼリーの二層仕立て」は、綺麗なピンク色のコンポートシロップをキラキラのゼリーにして、パンナコッタと二層仕立てにします。
子供も大人も大人気のバナナケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリー。バナナの甘味を生かして砂糖も少な目。しっとりコクがあるのに軽くてヘルシーなケーキに仕上げます。
どちらも無添加、着色料等も一切不使用。そして作り方はとっても簡単!!
フルーツを生かしたスイーツは、その美味しさだけでなく、仕上がりもまるでお店で買ったような美しさ!ご自宅で素敵なおうちカフェが楽しめます。
一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お菓子作り初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

グルテンフリーバナナケーキ&桃ゼリーのパンナコッタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンとなります。
■レッスンメニュー 「パンナコッタと桃のコンポートゼリーの二層仕立て」
「小麦粉、バター不使用のグルテンフリーバナナケーキ」
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ タイムスケジュールなども事前にお伝えいたします。当日はzoomを利用したライブレッスンになりますので一緒に作っていきましょう。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 事前に準備する材料、調理器具はご案内致します。
レシピ、注意事項を含めたレジメはレッスン代ご入金確認後にお送りしますので、プリントアウトしておいて下さい。
■備考 【注意&お願い事項】
お渡しするレシピ、レジメはご自宅で楽しんで頂くためにお渡しするものになります。レシピ、レジメの転載、転用、編集、複製等、その他の利用行為を禁止とさせて頂きます。予めご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(LINE Pay、もしくは指定銀行口座振込み ※お申込後にお知らせ致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ、レジメをお送りした後のキャンセルは返金出来ませんのでご了承下さい。別途日程調整する事も可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2020/9/18

オンラインレッスン9/20(日)13時半の回のみ参加可能です!!
ご参加お待ちしております!!

2020/9/10

オンラインレッスンのレポートをブログにアップしてます。是非ご覧になって見て下さい。参加された方の素晴らしい作品も載せてます。

2020/9/2

オンラインレッスン【グルテンフリーバナナケーキ&桃ゼリーのパンナコッタ】
募集中です!オンラインだからドタ参加も大丈夫!ただ一緒に作りたいという方は事前に材料を各自ご用意頂く事になるので早めにお申込下さいね。


ページのトップへ戻る