冬野菜を楽しむ、身体に優しい「ベジ和食」レッスン

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報 > 冬野菜を楽しむ、身体に優しい「ベジ和食」レッスン

最終更新日:2018/12/13

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜ソムリエプロが教える、見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜料理の教室

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
41人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


冬野菜を楽しむ、身体に優しい「ベジ和食」レッスン

年末年始は1年のうちで一番胃腸を酷使する時期。なので1月は胃腸を労わる、美味しい「ベジ和食」で心と身体をデトックスしてあげましょ。彩り豊かな冬野菜の食べ方、野菜の美しい飾り切りなどもお教えいたします。

冬野菜を楽しむ、身体に優しい「ベジ和食」レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区
■レッスンメニュー お1人一つミニせいろで彩り豊かな冬の温野菜の和バーニャカウダや、高野豆腐をお肉に見立てた唐揚げなど、見た目も美しく仕上げますのでおもてなしにもピッタリのお料理が並びます。
出汁を使用しますので厳密にいうと完全ベジではありませんが、お肉やお魚は食材に使用いたしません。

・彩り冬野菜のミニせいろ蒸し、和のバーニャカウダサラダ
・高野豆腐がまるでお肉!のベジ唐揚げの香味野菜ソース
・白菜とりんごの甘酢和え、柑橘の香り
・季節野菜の炊き込みごはん
・人参のすりながし
・季節の果物のプチスイーツ

※画像の写真は昨年開催しましたレッスンの様子です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。
■支払方法 事前に指定口座にお振込み下さい
■キャンセルポリシー 食材調達の為、ご了承下さいませ。
4〜3日前 50%、2日前80%、前日、当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
日高 直子
日高 直子
料理教室主宰/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2018/12/13

【おうちで出来る!ヘルシーおせちレッスン】12/19(水)にキャンセルが出ましたので、1名様ご案内出来ます。他の日程は全満席となっております。是非お早めにご参加ご検討下さいませ。お申込お待ちしております。

2018/12/7

【おうちで出来る!ヘルシーおせちレッスン】12/14(金)残席1名様のみとなりました。是非お早めにご検討下さいませ。なお19(水)22(土)のキャンセル待ちも承っております。

2018/12/6

1月レッスン【身体に優しいベジ和食レッスン】の募集開始いたしました。
昨年開催して大人気だったレッスンの再開催となります。
動物性食材を使用しない、身体に優しいベジ和食のレッスンです。
是非ご参加ご検討下さい。


ページのトップへ戻る