野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
スパイスから作る野菜ベースのカレーレッスン(グルテンフリー)
毎年夏恒例の「カレーレッスン」のリクエスト開催となります。
スパイスから作る無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで野菜ベースのカレー2種類作ります。
昨年大好評だった「トマトチキンカレー」と定番レシピとなった「ほうれん草のサグカレー」
脂質や糖質を抑えながら、しっかり深みのあるお店級のカレーを是非ご期待ください!
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇とうもろこしスープ
〇チャイプリンの夏フルーツ添え
※写真は昨年のカレーレッスンの様子です。
スパイスから作る野菜ベースのカレーレッスン(グルテンフリー)
毎年夏恒例の「カレーレッスン」のリクエスト開催となります。
スパイスから作る無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで野菜ベースのカレー2種類作ります。
昨年大好評だった「トマトチキンカレー」と定番レシピとなった「ほうれん草のサグカレー」
脂質や糖質を抑えながら、しっかり深みのあるお店級のカレーを是非ご期待ください!
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇とうもろこしスープ
〇チャイプリンの夏フルーツ添え
※写真は昨年のカレーレッスンの様子です。
2024年に開催した「からだリセット!ヴィーガングルテンフリーレッスン
(動物性食材不使用)」の第2弾レッスンです。
お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使ったプラントベースフード
(植物性たんぱく質)と夏野菜を使ったワンプレート料理に
グルテンフリーでヴィーガンな桃パフェを作ります。
胃腸に負担のない健康的な料理とスイーツで夏バテ知らずの夏を
過ごせる、お役立ちレシピを是非ご期待ください。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と小麦粉一切不使用のグルテンフリーの料理とスイーツをお教えします。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。