kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/4/16

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
106人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 6日 (土)

【オンラインバレンタインレッスン】
①「小麦粉、バター、生クリーム不使用のグルテンフリーチョコパウンドケーキ」
パウンド型でもマフィンカップでもOKのワンボウルで作れる簡単工程な上、米粉100%でふんわり軽い食感のグルテンフリーのヘルシーケーキです。焼き型やデコレーション次第で色々な雰囲気が楽しめます。

②「冬野菜たっぷりの贅沢ホタテチャウダー」
これだけでおかずとして完成する食べるスープ。あさりの代わりにホタテを使い、野菜たっぷりであったかな冬らしい一品です。バレンタインデーに身も心もあったまるお料理としてどうぞ!

一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月 6日(土) 10:00〜11:30
  • 2月 6日(土) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 212日 (金)

【オンラインバレンタインレッスン】
①「小麦粉、バター、生クリーム不使用のグルテンフリーチョコパウンドケーキ」
パウンド型でもマフィンカップでもOKのワンボウルで作れる簡単工程な上、米粉100%でふんわり軽い食感のグルテンフリーのヘルシーケーキです。焼き型やデコレーション次第で色々な雰囲気が楽しめます。

②「冬野菜たっぷりの贅沢ホタテチャウダー」
これだけでおかずとして完成する食べるスープ。あさりの代わりにホタテを使い、野菜たっぷりであったかな冬らしい一品です。バレンタインデーに身も心もあったまるお料理としてどうぞ!

一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜11:30
  • 2月12日(金) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 213日 (土)

【オンラインバレンタインレッスン】
①「小麦粉、バター、生クリーム不使用のグルテンフリーチョコパウンドケーキ」
パウンド型でもマフィンカップでもOKのワンボウルで作れる簡単工程な上、米粉100%でふんわり軽い食感のグルテンフリーのヘルシーケーキです。焼き型やデコレーション次第で色々な雰囲気が楽しめます。

②「冬野菜たっぷりの贅沢ホタテチャウダー」
これだけでおかずとして完成する食べるスープ。あさりの代わりにホタテを使い、野菜たっぷりであったかな冬らしい一品です。バレンタインデーに身も心もあったまるお料理としてどうぞ!

一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月13日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • 2月13日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 226日 (金)

【いちごづくりのオンラインレッスン】
「自家製いちごシロップ」を作り、そのいちごシロップを使った「グルテンフリーのいちごティラミスパンケーキ」を作ります。小麦粉、バター不使用のグルテンフリーです。
淡いピンク色が可愛い、マスカルポーネが入ったティラミス風のふわふわパンケーキを作ります。
他にもいちごシロップの活用法お教えいたします。
いちごの美味しい時期にいちごを堪能出来るレッスンです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月26日(金) 13:30〜14:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/4/12

グルテンフリーでヴィーガンのレッスン始まります!野菜xソイ(大豆)の動物性食材不使用のヴィーガン料理とスイーツが学べます。満足感ありながら、体はスッキリ!美味しく食べながらからだリセットしましょう!お待ちしております。

2024/3/26

【3/30(土)残席2名様】桜の開花を待ちわびながら、満開の桜に負けないほどの華やかなお花見弁当レッスンを楽しみませんか?桜スイーツ2品を含めた計9品とボリュームたっぷりです。お待ちしております!

2024/3/2

残席1名様!3/9(土)の国産レモンづくしレッスン。レモンの香りに包まれて癒し効果抜群のレッスンです。
イライラからついつい食べ過ぎてしまうといったお悩みの方などには、特におススメのレッスンになっています。是非ご検討下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る