「ファラフェル」ヴィーガンでグルテンフリーの低カロリーコロッケ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「ファラフェル」ヴィーガンでグルテンフリーの低カロリーコロッケ

最終更新日:2025/7/17

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
127人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

「ファラフェル」ヴィーガンでグルテンフリーの低カロリーコロッケ
2025/7/9 22:21 UP

「ファラフェル」というお料理、知ってますか? ファラフェルとは、ひよこ豆にスパイスを加えて 作る中近東発祥のコロッケ 肉やパン粉を使わない、ヴィーガンで グルテンフリーの低カロリーコロッケです 食べ応え抜群で、男性の方でもしっかり 満足頂けるお料理です👍 8月レッスンの  【真夏のグルテンフリー&ヴィーガンレッスン】 ではこのファラフェルを中心に グルテンフリーでヴィーガンの ワンプレート料理をお教えします   フォトはファラフェルの試作なので、 実際作るプレートはかなりのボリューム になります‼️   お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使った プラントベースフード(植物性たんぱく質) と夏野菜をふんだんに使った野菜料理 いわゆる「ブッタボウル」と呼ばれる菜食丼 をイメージしたワンプレート料理です   しかも、お料理だけでなく グルテンフリーでヴィーガンな桃パフェも 作るのでスイーツも是非お楽しみに😋 開催予定日 7/26(土)8/16(土)23(土)30(土) 10時~13時半 平日開催、9月開催もご希望あれば行います。   グルテンフリー、ヴィーガンにご興味ある方も そうではない方も、ぜひご検討ください‼️ 罪悪感なしでお腹いっぱいにお料理とスイーツを 楽しめます😋 ご自宅で再現出来る簡単レシピばかりですよ👍   お待ちしております🙇  
『真夏のグルテンフリー&ヴィーガンレッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報2024年に開催した「からだリセット!ヴィーガングルテンフリーレッスン (動物性食材不使用)」の第2弾レッスンです。 お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使ったプラントベースフード (植物性たんぱく質)と夏野菜を使ったワンプレート料理に グルテンフリーでヴィーガンな桃パフェを作ります。 胃腸に負担のない健康的な料理とスイーツで夏バテ知らずの夏を 過ご…cookingschool.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と小麦粉一切不使用のグルテンフリーの料理とスイーツをお教えします。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/7/13

カレーレッスンのリクエスト開催、7/19(土)がラストです!
腸活も叶う、スパイスから作る無水カレー、絶対におススメです。是非ご検討下さい!

2025/6/22

毎年夏恒例、大人気の「スパイスから作るカレーレッスン」7月にリクエスト開催致します。化学調味料不使用、無水で野菜ベースのスパイスカレーを2種類、野菜料理、スイーツまで夏らしいメニューが並びます。是非ご検討下さい。お待ちしております。

2025/6/15

前回満席のグルテンフリースコーンレッスン、ラスト回6/28(土)のみお席ご用意できます。レッスン代破格の神回となりそうなレッスン内容です!是非ご検討下さいませ。


ページのトップへ戻る