祝・子どもの日、やっぱり柏餅!!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 祝・子どもの日、やっぱり柏餅!!!

最終更新日:2025/5/5

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
124人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

祝・子どもの日、やっぱり柏餅!!!
2025/5/5 19:18 UP

本日5月5日は子どもの日🎏 昨日は銀座に買い物へ行き、 その時買った柏餅 新茶の季節だから緑茶を使ったスイーツ と一緒に   新茶のゼリーの上にムースを乗せた 二層仕立てにしたんだけど、 下のゼリーが完全に固まり切らずに ムースを乗せてしまったものだから 綺麗な層になってません(涙) まあ、柏餅がメインで雰囲気が出れば、、、   柏餅は、いちご大福の元祖である 大角玉屋さんで購入   柏の葉の良い香りと程よい甘さの餡、 やわらかいお餅との相性がたまらない😋 柏餅は、こしあん、粒あん、みそあん と3種類買いましたが、私はみそあん 甘じょっぱさが良いのよね!   今日も本当に良いお天気でしたね 鯉のぼりが気持ちよく泳げそうな青空 子どもの健やかな成長を願って  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/4/26

グルテンフリーで低糖質のスコーンレッスン、募集中です!食事用のプレーンタイプとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。プレートにして完成させますので、デリやサラダ、スープなどもお料理もどうぞお楽しみに!

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室アトリエアッシュ

お菓子教室アトリエアッシュ

(東京都世田谷区上祖師谷)