野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
本日5月5日は子どもの日🎏 昨日は銀座に買い物へ行き、 その時買った柏餅 新茶の季節だから緑茶を使ったスイーツ と一緒に 新茶のゼリーの上にムースを乗せた 二層仕立てにしたんだけど、 下のゼリーが完全に固まり切らずに ムースを乗せてしまったものだから 綺麗な層になってません(涙) まあ、柏餅がメインで雰囲気が出れば、、、 柏餅は、いちご大福の元祖である 大角玉屋さんで購入 柏の葉の良い香りと程よい甘さの餡、 やわらかいお餅との相性がたまらない😋 柏餅は、こしあん、粒あん、みそあん と3種類買いましたが、私はみそあん 甘じょっぱさが良いのよね! 今日も本当に良いお天気でしたね 鯉のぼりが気持ちよく泳げそうな青空 子どもの健やかな成長を願って
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。