少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
製餡と基礎の和菓子を作ります。
もち米、白玉粉を使ったお菓子、
小豆アイスの3種を予定しております。
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■開催場所 | 神奈川県鎌倉市台 |
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■レッスンメニュー | 製餡は小豆を煮る際の注意点からはじまりプロのレシピ製餡の工程を学びます。
あんこを冷ます間に、もち米を使った桜餅、白玉を使ったお菓子、小豆アイスを作成します。 洗い物等は基本的に当方で行います。 楽しい時間をお過ごしください。 間に、あずきアイスのご試食やレシピの説明があります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 小豆を煮る際の注意点からはじまり、製餡。
あんこを冷ます間に、白玉をお菓子やあずきアイスのご試食やレシピの説明。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 三角巾 エプロン |
■備考 | ブログもご参照ください
http://ameblo.jp/hellotoyuri/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルはお振込頂くか、振替をお願いいたします |
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お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。