少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
基本のスパンジケーキと、デコレーションの基礎を完全マスターします。
これさえ出来ればお菓子作りの腕がぐんとあがります。バラも作成。
店で買ったものよりずっとおいしい、贅沢なお味です
イタリアのクリスマスの菓子パネトーネと、人気のタピオカ、定番のプリンを学べる盛りだくさんの講座です
クリスマスの人気のお菓子、シュトーレンを自宅で!手ごねで、自家製のピールを使い作ります。手作りは、味も好みに合わせることができ、毎年楽しめるので、お店で買うよりずっとお得な講座です
お持ち帰りあり。
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。