クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お菓子の冷凍保存

最終更新日:2023/4/16

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
55人

北鎌倉・大船・湘南 ちいさなお菓子教室 少人数・お子様連れ可能 ・単発受講可能

>>ブログを見る

お菓子の冷凍保存
2024/9/7 8:01 UP

北鎌倉大船お菓子教室大窪です。


娘が大きくなっても、あれが食べたいなーと言われるのはうれしいものです。


平日は仕事でなかなかちょうどよく出せないこの頃、夏休みはリクエストにも応えました。


しかし、お菓子を作ると順ぐり材料が余ることも。そんな時は冷凍保存を上手に利用して無駄なないようにしたいですね。


よく冷凍するのは、


生クリーム
カスタード
オレンジピール
あんこ
卵白


などでしょうか?
我が家の夏休み、使い切りを考えモンブランも登場しました。
暑すぎて夏場は冷たいお菓子が主ですが。。
秋までは徒然日記風になりますが、お付き合い頂けたらうれしいです。


各講座お一人様3500円 お子様とご一緒参加も歓迎です。


メニュー一覧
 
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ

北鎌倉・大船 小さなお菓子教室 

お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00

レッスン一覧  アクセス   お客様の声  メルマガ

お申し込み    お電話 090-1845-7846

   
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂
 


 
 



 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大窪 由利
大窪 由利
お菓子・パン教室(親子・大人・子供)主催   東京都出身

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。


教室からのお知らせ

2023/4/16

北鎌倉大船お菓子教室、イチゴタルト講座を4月22日10時から開催します。ご興味のある方はぜひお気軽にお知らせください。

http://ameblo.jp/hellotoyuri

2023/1/20

北鎌倉大船お菓子教室、新講座クッキー缶講座を2月18日、2月25日開催です。ご興味のある方はぜひお気軽にお知らせください。

http://ameblo.jp/hellotoyuri

2023/1/14

新講座クッキー缶講座、募集開始いたしました。
イチゴのタルトなど、春におすすめの講座も開催可能です。


ページのトップへ戻る