少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
鎌倉・大船ちいさなお菓子教室・講座のご紹介
<バレンタインホワイトデーにおすすめ>
ザッハトルテ&アイスクリーム
マカロン&ティラミス
ガトーショコラ&マシュマロ
<春におすすめの講座>
和菓子講座イチゴ大福、餅菓子
和菓子製餡&桜餅
ショートケーキ
イチゴモンブラン
イチゴタルト&チュイル
<通年受付中>
エンガディナー&白ワインのムース new!
キッシュ(練りパイ生地)&ビスコッティ
ミルフィーユ&折パイ
ウーピーパイ&ナンドッグ
折り込みシートパン&フロランタン
シャルロット
タルト&チュイル
シュークリーム&エンジェルケーキ
ロールケーキ&即席ミートパイ
ティーブレッド&ニットカフェ
ベーグル
ベーグル&動物パン親子
英語でお菓子
モンブラン (秋限定)
シュトーレン&スフレ (11月~)
ブッシュドノエル (11月~)
お教室では、お菓子をつくる楽しさとともに、
〝リフレッシュできる“
〝お料理上手になれる“
"お家で何度も作れるようになる“
そんなレッスン、レシピをご用意しています。
習ってもお教室でしか作れないのでは、もったいない!
ご家庭でお家カフェ、そんなすてきな毎日を送れるように願っています。
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室 お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声
メルマガ お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。