パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/3/1

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
212人
過去の予約人数:
475人

クチコミ詳細

ミービー

ミービーさん

マドレーヌを習いました。
簡単に作れるので教えていただいポイントをおさえ家でも作りたいと思います。
ラッピングまでしていただけるのでテンション上がりました。
ありがとうございました。

ミービーさん、先日はかつちま初めてレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました。
基本のお菓子ですが、お菓子作りの秘密がいっぱい詰まったお菓子です。是非、ポイントを思い出しながら、楽しんで作って下さいね♪コメント、書いていただき嬉しいです♪どうもありがとうございました!

ユーザー

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先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/2/3

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
緊急事態宣言が出ている為、3/7までは夜のレッスンは中止になります。

ご迷惑をおかけしておりますが、よろしくお願い致します🙇

2021/2/3

2月のお勧めパン決定です!

*ショコラベリーナッツ
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
準強力粉を使用し、ブラックココアパウダーを入れた生地を手ごね。
キャラメリゼナッツを作り、ラムレーズン、クランベリー、チョコチップを入れた贅沢なバレンタインパン!

*チョココロネ
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。

*チョコバナナクランブルマフィン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り

レッスン料は5000円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/2/3

2月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~梅&水仙~¥6,000-
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*ティグレ¥6,000-
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
フィナンシェ生地にチョコチップを加え、サバラン型で焼き上げます。
ガナッシュを中心に流し入れ、バレンタイン様に仕上げます。

*マカロンカフェ&ショコラ¥8,000-
講師デモ→実習→試食:約16個作成、お持ち帰り

その他にも沢山のメニュー!ご予約お待ちしております♪


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