パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/26

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
179人
過去の予約人数:
308人

クチコミ詳細

ミービー

ミービーさん

マドレーヌを習いました。
簡単に作れるので教えていただいポイントをおさえ家でも作りたいと思います。
ラッピングまでしていただけるのでテンション上がりました。
ありがとうございました。

ミービーさん、先日はかつちま初めてレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました。
基本のお菓子ですが、お菓子作りの秘密がいっぱい詰まったお菓子です。是非、ポイントを思い出しながら、楽しんで作って下さいね♪コメント、書いていただき嬉しいです♪どうもありがとうございました!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/25 13:04

先生からの返信あり

今回はバレンタインレッスン✨ テンパリングなし!手を汚さず綺麗なトリュフが作れる!分離を防ぐコツ!など今回も学ぶことが沢山☆ 転写シートを使うこと…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/11 21:24

先生からの返信あり

大好きなザッハトルテのレッスンに参加♬ 自分で作るのは初めてでしたが、ザッハトルテならではの作り方を教えて頂き、チョコスポンジとの違いを感じる事もで…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/9 12:17

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/6/23

★7月空状況
1㈪3㈬5㈮6㈯10㈬12㈮13㈯20㈯24㈬26㈮

ベーコンエピ:4500円
2㈫10時~12時半:残2
14㈰14時~16時半:残2

オレンジチーズミルクレープ:7千円
4㈭10時~13時:残2

ガレットブルトンヌ:6000円
17㈬10時~13時:残2

レアチーズパイ:7000円
17㈬14時~17時:残2

ブルーベリーショート:7500円
7/27㈯14時~17時:残2

塩パン:4500円
28㈰10時~12時半:残2

マンゴーロール:7000円
28㈰14時~17時:残2

ババロアキウイ:6000円
31㈬11時~14時:残2
ご予約お待ちしております♪

2019/6/23

7月のお勧めパン決定!

*ベーコンエピ:レッスン料→4500円
ハード系、フランス生地を手ごね。ベーコンを巻き込み焼成。
28㎝くらいで2本作成。

*塩パン:レッスン料→4500円
ハード系、フランス生地を手ごね。バターを巻き込み焼成。
サクサクジュワ~パリッの食感!6個作成。

*スウィートブール:レッスン料→4500円
菓子パン生地を手ごね。クッキー生地を作り、パン生地に乗せて焼成!
しっとり柔らか帽子パン!4個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/6/23

7月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*レアチーズパイ¥7,000-
ブリゼ生地をタルトにして、レアチーズを作り、生クリームをたっぷり乗せて仕上げます。5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*オレンジチーズミルクレープ¥7,000-
クレープを焼き上げ、マーマレード入りチーズクリームを挟みます。オレンジを飾り仕上げます。5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*オレンジパインケイク¥6,000-
オレンジピール&パイナップル入り、パウンド型1台作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る