パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/8/26

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
319人

クチコミ詳細

queen

queenさん

お菓子作りは初めてでしたが、丁寧に楽しく教えてくださりとっても美味しく可愛いトリュフが出来上がりました。
今度はパンなどにも挑戦してみたいと思います*\(^o^)/*
ありがとうございました。

queenさん、先日はかつちま初めてレッスンに参加していただきどうもありがとうございました♪
初心者とは思えない可愛らしい出来です!素晴らしい!!
パンも、お菓子とは違う楽しさがありますので、是非、いらして下さい💙心よりお待ちしております。
コメント、どうもありがとうございました♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/8/23

★8月空状況
ココナツマンゴーシフォン:6000円
29㈭14時~16時:残2
9/8㈰14時~16時:残2

クリーミーレモン:5000円
30㈮10時~12時半:残2

★9月空状況
6㈮7㈯19㈭23㈪29㈰

タルトレットモンブラン:7500円
1㈰10時~13時:残2
11㈬10時~13時:残2
10/11㈮13時半~16時半:残2
10/20㈰10時~13時

オレンジパインケイク:6千円
2㈪10時~13時

スウィートポテト:6千円
13㈮10時~13時

マロンショート:7500円
18㈬10時~13時

マロンロール:7千円
22㈰14時~17時
ご予約お待ちしております♪

2019/7/27

8月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ババロアキウイ¥6,000-
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*滑らか杏仁パイナポー¥6,000-
杏仁豆腐の上にパイナップルゼリーを重ねたカップデザートを作ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*ココナツマンゴーシフォン¥6,000-
ココナツファインとマンゴーピューレを入れたフワフワシフォン♪
18㎝紙型1台作成、ラッピングしてお持ち帰り!

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/7/27

8月のお勧めパン決定!

*キャロットリング→4500円
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。
クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰りです💞

*ベルギーワッフル→4500円
ワッフル生地作成後、ワッフルメーカーで焼成です!
8個作成。

*クリーミーレモン→5000円
菓子パン生地を手ごね。チーズクリーム生地を作り、パン生地に乗せて焼成!
4個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る