パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/4/7

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
366人

クチコミ詳細

ヨッシー

ヨッシーさん

初めて、かつちまレッスンに参加させていただきました(^^)v
材料の説明はもちろん、器具の使い方や持ち方力の加減等
細かく教えてもらえて「なるほど」がいっぱいあって
レッスンを受けて本当に良かったと思います

先生作の菓子の試食もとても美味しくごちそうになり
とてもハッピーな気分でした♪

先生オリジナルレシピのティラミスタルトを作りました
リキュールたっぷりで大人のスイーツ、家族にも喜ばれました

ヨッシーさん、昨日は初めてレッスン、どうもありがとうございました!
ご家族にも喜んでいただけて、私も嬉しいです。
カスタード部分にバナナを入れたり、これからの季節、苺をトッピングしてクリスマスケーキにしたりと、アレンジも楽しめるお菓子ですので、是非、お家でも作ってみてくださいね~♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

生チヨコレートトリフ、お勉強楽しかったです!先生の、かっちや教室は、昨年の、11月19日の、チヨコとマロンの、クグロフを、初めての、お勉強でした!プロ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 13:45

先生からの返信あり

お菓子を初めて作りました!先生が、とてもとても親切で、的確で、分かり安いし、また行きたいと、おもいました!ドキドキしましたが、とても素敵なお菓子が出来…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/19 19:41

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/4/7

123比べて焼き菓子レッスン♪受講生募集中♪3回コースで22,000円!

★4月空状況
10㈮11㈯12㈰14㈫25㈯29㈬

渦巻きショコラウンド:4500円
10㈮10時~13時:残2

天板ピザパン:4500円
18㈯10時~12時半:残2

チョココロネ:4500円
19㈰10時~12時半:残2

桜ろうる:7000円
19㈰14時~16時半:残2

フレジェ:7500円
20㈪14時~17時:残2

パインオレンジケイク:6千円
24㈮10時~12時半

苺のミルクレープ:7千円
30㈭10時~13時

ポテトカリー:4500円
30㈭14時~16時半

ご予約お待ちしております♪

2020/4/4

4月のお勧めパン決定!

*クリームパン→4500円
菓子パン生地を手ごねで、作ります!
パティシエならではの美味しいカスタードを作りを伝授!
生地に包み焼成。計6個、お持ち帰り。

*イングリッシュマフィン→4000円
コーンミール入り生地を手ごねします。
マフィンリングに入れて、はさみ焼き!6個作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
桜餡を包み、丸と桜、2種の成形で焼成。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/4/3

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
春らしいお菓子がいっぱい♪

*シュー・ア・ラ・クレーム¥6,000-
基本のシュークリームです。シュー生地の作り方をマスターしましょう!
カスタード&生クリーム入り8個作成、お持ち帰り。

*桜ろうる¥7,000-
シートスポンジ生地を作成後、桜餡生クリームを巻き込み、桜花、甘納豆を飾ります♪
約20㎝1本作成、お持ち帰り。

*苺のシャルロット¥7,000-
フィンガー状ビスキュイを焼き、器にして、ババロアを流します。苺を飾り、ナパージュで固めます。
5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る