『ジュンブライド』~マンスリーデコレッスン5月~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ジュンブライド』~マンスリーデコレッスン5月~♪

最終更新日:2025/5/30

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
280人
過去の予約人数:
1035人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『ジュンブライド』~マンスリーデコレッスン5月~♪
2025/5/14 21:25 UP

Yさんの『ジュンブライド』完成です 
Oさんの『ジュンブライド』完成です
 
試食でございます  
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
ジュンブライド
5月30日㈮10時~12時半:残1席
ご予約、お待ちしております♪
 
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<5月の空き状況>
19㈪20㈫21㈬22㈭23㈮24㈯25㈰28㈬31㈯
 

ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ
5月17日㈯15時半~17時半:残1席
 

ジュンブライド
5月30日㈮10時~12時半:残1席
 
<6月の空き状況>
2㈪3㈫4㈬6㈮7㈯8㈰10㈫11㈬16㈪17㈫18㈬21㈯

カラメルカフェ
6月9日㈪14時~16時半:残1席
 

ポンヌフ
6月12日㈭14時~16時半:残1席
6月19日㈭10時~12時半:残1席
 

ムース・オ・アプリコ
6月14日㈯10時~13時:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
5/12はYさん、Oさんが『ジュンブライド』を、作りに来てくれました✨
 
ブログを書けない状況でしたので、今になっての投稿です( ;∀;)
 
何故書けなかったのかというと、インターネットが3日間、繋がりませんでした( ;∀;)
 
何をしてもダメで、NTTにモデムを取り換えてもらったり・・・
Wi-Fiルーターを新しいものに買い替えたりしても、インターネットに繋がっていませんと出てしまい・・・
 
やっと今日の夕方繋がりました
原因はわかりませんが、たぶん、モデムとルーターを繋ぐ線が断線していたのではないかということです
 
パソコンは使えないは、スマホは、すでに、通信量オーバーで来月の通信費代がいくら請求されるのか怖いです・・・。
何はともあれ、使えるようになって良かったです♪
 
Yさん、Oさん、レッスン中から、心配をおかけして申し訳ございませんでした
 
ジュンブライドのお人形は、使いまわしできるので、おうちでも作ってみてくださいね
先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
6月のデコレッスンは「カラメルカフェ」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
カルピスバター 無塩バター 450g 3個セット Amazon(アマゾン) 5,980円  
冷凍ラ フルティエ ピューレ(ラズベリー) / 250g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
   
   
   
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
テスコム TESCOM THM272-W(ホワイト) ハンドミキサー Pure Natura THM272W 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
 
 
 
 
 

H

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る