1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン受講生募集開始です♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン受講生募集開始です♪

最終更新日:2025/2/22

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
1013人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン受講生募集開始です♪
2025/2/21 21:48 UP

4月:リーフパイ&クッキーサンド  
 

 
5月:フィナンシェ&マドレーヌ  
   

 
6月:ダッコワーズ&ブッセ  
マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!
残り5名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

 
 
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
ジャジャーンお待たせ致しました!
定番になりました123レッスン♪
4~6月のレッスンはこちらです🕺

1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン
3回コースレッスン料金→27000円

3回のショートコースレッスンですが、単発の焼き菓子レッスンが6000円~なので、
1回で2種類習えて、かなりお得です♪ヽ(´▽`)/

今回の3回コースは、似たようなお菓子を同時レッスンすることにより、違いを学んでいただきます😀

4月:リーフパイ&クッキーサンド
砂糖の役割って?バターの使用法等を学びましょう!
サクッパラッのパイ&サクッホロッのクッキー、残った生地で、スティックパイも作っちゃいまーす♪

5月:フィナンシェ&マドレーヌ
焦がしバターって、何!?焼き型の扱い方等を学びましょう!
フィナンシェとマドレーヌの違い…わかりますか?ビックリな歴史とともに覚えれば、あなたもお菓子なウンチク大王になれちゃいます♪

6月:ダッコワーズ&ブッセ
食感の違いはどこからくるの?温度って重要!バタークリームの作り方等を学びましょう!
バタークリームの冷凍、解凍方法、フレーバーの付け方等も覚えてくださーい♪

盛りだくさんの内容になっています
基本の焼き菓子だからこそ、きっちり学んで欲しいと思っております(’-’*)♪

キッチンスタジオかつちまは、ただ、お菓子を作るだけではなく、必要な情報を皆さんに伝えて、自分で考え、成長することにより、お菓子作りの楽しさを味わってもらいたいと思っております!

コースでのレッスンは、それぞれ繋がりがあり、レベルアップが早いです

心から、楽しいと思ってもらえるレッスンになるよう、かつちま子も、全力で教えますので、どうぞよろしくお願いいたします💪

※このレッスンは、デモはありません!
ご自分で作られた物を、試食で食べ比べてもらいます!

かつちまは、皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、心よりお待ちしております(’-’*)♪

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
 
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
 
シリコン製 ダコワーズ型 小判6ヶ付 B-031 ダックワーズ型 ケーキ型 お菓子 楽天市場 1,900円  
アーモンドプードル皮なし S-301 1Kg 正栄食品工業 Amazon(アマゾン) 1,987円  
 
 
   
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/2/3

2月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*チョココロネ:約13㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、コロネ型に巻き付け、焼成♪
チョコカスタードも作りますよ!

*渦巻ショコラウンド:ラウンド1斤型、1本作成
チョコ&プレーン生地を手ごね♪2色の生地とチョコチップを巻き、焼成♪

*チョコバナナクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
バナナをチョコ生地に入れ、チョコクランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/2/2

2月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*生チョコトリュフ
講師説明→実習→試食:12個BOXに入れお持ち帰り
生チョコを作り、トリュフと転写シートを使用したボンボンショコラを作ります♪

*マカロン~カフェ&ショコラ~
講師説明→実習→試食:約16個作成、お持ち帰り
コーヒー風味とチョコのマカロン2種類を実習します♪

*ガトーショコラミニ
講師説明→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
ミニケースに入れたガトーショコラを焼成後、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/30

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコレッスン、123チョコケーキレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る