パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
4月:リーフパイ&クッキーサンド
5月:フィナンシェ&マドレーヌ
6月:ダッコワーズ&ブッセ
マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!
残り5名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
ジャジャーンお待たせ致しました!
定番になりました123レッスン♪
4~6月のレッスンはこちらです🕺
1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン
3回コースレッスン料金→27000円
3回のショートコースレッスンですが、単発の焼き菓子レッスンが6000円~なので、
1回で2種類習えて、かなりお得です♪ヽ(´▽`)/
今回の3回コースは、似たようなお菓子を同時レッスンすることにより、違いを学んでいただきます😀
4月:リーフパイ&クッキーサンド
砂糖の役割って?バターの使用法等を学びましょう!
サクッパラッのパイ&サクッホロッのクッキー、残った生地で、スティックパイも作っちゃいまーす♪
5月:フィナンシェ&マドレーヌ
焦がしバターって、何!?焼き型の扱い方等を学びましょう!
フィナンシェとマドレーヌの違い…わかりますか?ビックリな歴史とともに覚えれば、あなたもお菓子なウンチク大王になれちゃいます♪
6月:ダッコワーズ&ブッセ
食感の違いはどこからくるの?温度って重要!バタークリームの作り方等を学びましょう!
バタークリームの冷凍、解凍方法、フレーバーの付け方等も覚えてくださーい♪
盛りだくさんの内容になっています
基本の焼き菓子だからこそ、きっちり学んで欲しいと思っております(’-’*)♪
キッチンスタジオかつちまは、ただ、お菓子を作るだけではなく、必要な情報を皆さんに伝えて、自分で考え、成長することにより、お菓子作りの楽しさを味わってもらいたいと思っております!
コースでのレッスンは、それぞれ繋がりがあり、レベルアップが早いです
心から、楽しいと思ってもらえるレッスンになるよう、かつちま子も、全力で教えますので、どうぞよろしくお願いいたします💪
※このレッスンは、デモはありません!
ご自分で作られた物を、試食で食べ比べてもらいます!
かつちまは、皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、心よりお待ちしております(’-’*)♪
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
シリコン製 ダコワーズ型 小判6ヶ付 B-031 ダックワーズ型 ケーキ型 お菓子 楽天市場 1,900円
アーモンドプードル皮なし S-301 1Kg 正栄食品工業 Amazon(アマゾン) 1,987円
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!