パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
『チョコレートケーキ』完成です
チョココポーを作ってトッピング~
試食でございます
マンスリータルトレッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<2月の空き状況>
スクエアショコラ
2月15日㈯10時~12時半:残1席
フランクスティック
2月16日㈰10時~12時半:残1席
バーチ・ディ・ダーマ
2月22日㈯10時~12時半:残1席
南瓜とカマンベールのキッシュ
2月24日㈪13時半~16時:残1席
マドレーヌ
2月25日㈫10時~12時半:残1席
チーズタルトレット
2月27日㈭10時~12時半:残1席
渦巻ショコラウンド
2月27日㈭14時~16時50分:残1席
<3月の空き状況>
ショコラベリーショート
3月2日㈰10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
昨日はTさんが、2月のマンスリーデコレッスン『チョコレートケーキ』を、作りに来てくれました✨
今回のスポンジはチョコスポンジ
油脂が多めになるので膨らみが悪くなるので、前回より混ぜ方に注意してくださいね
チョコクリームももちろん作ります
先ずはガナッシュを作ってから、生クリームと合わせて
スポンジを2枚スライスにしたらチョコクリームとクルミをサンド
ナッペして、トップは緩めのチョコクリームをかけてドリップします
ドリップなしで絞りでも可愛いので、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「ショコラベリーショート」で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
冷蔵 中沢乳業 フレッシュクリーム38% 1000ml 楽天市場
<2月のスペシャルセール品★30%OFF>クーベルチュール スイート フレーク カカオ56%(大東カカオ) / 1kg【 富澤商店 公式 】 楽天市場
《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター 2個セット 無塩 バター 450g 楽天市場
H
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!