123レッスン『チョコレートケーキ』レッスン受講生、募集開始致しました!

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最終更新日:2025/6/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
282人
過去の予約人数:
1039人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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123レッスン『チョコレートケーキ』レッスン受講生、募集開始致しました!
2023/10/7 23:28 UP

1月→『ザッハ・トルテ』
生地→ザッハマッセ 2月→『スクエアショコラ』
生地→ジェノワーズショコラ   3月→『サンセバスチャン』
生地→バターケイク(プレーン&チョコ)   123レッスン『チョコレートケーキ』♪ レッスン受講生、募集開始です!   お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
<10月空き状況>
10㈫11㈬12㈭22㈰27㈮28㈯29㈰30㈪31㈫
 
 

パンプキンロール
10月9日㈪14時~16時半:残1席

オープンアップルパイ
10月12日㈭12時~14時半:残1席

紫芋と南瓜のハロウィンタルト
10月14日㈯10時~13時:残1席

皮つきクリームスイートポテト
10月14日㈯15時~17時:残1席

カボチャとクリチのハロウィンキッシュ
10月26日㈭14時~16時半:残1席
 
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

 

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人気の123レッスン「チョコレートケーキ」の募集が始まりました
 
来年こそは…と、思っているあなた💞
プレゼントフォー・ユーできるクオリティーの高いお菓子が作りたいと、思っているあなた💞

来年こそは、本格的なチョコ菓子を、ご自分の手で、作れるようになっちゃいましょう✨

1月からの123レッスンは、寒さなんて吹き飛ばせ❗愛が溢れるチョコレートケーキレッスンです(’-’*)♪
 
『123レッスン』とは⁉️
 
3回のショートコースレッスンで、素材の活かし方や、製法を学ぶコースです♪ヽ(´▽`)/
(技術アップを目指す方は、1年間ジックリお勉強できるマンスリーがお勧めです)
 
今回募集の『123レッスン』は、『チョコレートケーキ』です(゜∇^d)!!
 
1月→『ザッハ・トルテ』
生地→ザッハマッセ
甘~い7年戦争と、言われているある歴史・・・も学びましょう♪
チョコスポンジを焼き上げ、杏ジャムを塗り、チョココーティングで、仕上げます!
マフィン型で、6個作成、お持ち帰りです!
 
2月→『スクエアショコラ』
生地→ジェノワーズショコラ
シート状で焼き上げ、カットして、長方形のケーキに仕上げます!
間には胡桃をちりばめ、チョコシャンティーで、デコレーションです(’-’*)♪
20×10㎝くらいのケーキ1台お持ち帰りです(’-’*)♪
 
3月→『サンセバスチャン』
生地→バターケイク(プレーン&チョコ)
白と黒のバターケイクで、モザイク模様を作りますよ♪
ガナッシュで、デコレーションです(’-’*)♪
4号サイズですが、2台作成で、重ねるのでかなりのボリュームです!
 
こちらの3回分で、
レッスン料金→26000円
募集人数→ 10名様→残7名様
※こちらのレッスンは、デモがありません!
 
申し込みの際に、日時も指定で、お願い致します❗
 
他のレッスンとの兼ね合いで、10名になる前に、締め切る場合もございます。
 
作りたいと思った方は、教室で詳しい説明を致しますので、お声をおかけ下さいね♪
 
かつちまは皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、お待ちしております😀
 
来年度のマンスリーデコレッスンも、10月から受講生募集開始です(≧▽≦) ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。    
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
 
2023年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
 
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
 
大東カカオ クーベルチュール スイートチョコレート 2kg Amazon(アマゾン) 3,938〜5,389円  
 
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
 
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/6/1

6月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*シュガーバッタートップ:約12㎝、4個作成
菓子パン生地を手ごね、ドッグ型に成形後、トップにバターと砂糖をかけ焼成♪

*生食パン:1斤型、1本作成
仕込み水に生クリームを加えた、リッチな生地を手ごね♪そのまま食べても、クリームサンドにも♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/5/31

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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