クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ポテロール』♪

最終更新日:2024/5/11

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
896人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『ポテロール』♪
2022/7/30 19:06 UP

「ポテロール」完成です
試食でございます「パンおいしいまま」に入れてお持ち帰りです
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です♪
残6人で締め切ります💦
ご予約はお早めに



お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪


★レッスン参加募集中★

<8月空き状況>
5㈮6㈯7㈰11㈭14㈰15㈪16㈫28㈰


マンゴーショート
8月4日㈭14時~16時半:残1席
8月25日㈭13時半~16時:残1席
8月26日㈮16時~18時半:残1席


ピュイダムール
8月8日㈪14時~17時:残1席
8月10日㈬14時~17時:残1席
8月20日㈯10時~13時:残1席
8月27日㈯10時~13時:残1席
8月31日㈬10時~13時:残1席


ベルギーワッフル・リエージュ
8月12日㈮10時~12時半:残1席


ムース・オ・マングー
8月13日㈯15時~17時半:残1席


ウィークエンド
8月22日㈪14時~16時半:残1席

<9月空き状況>
2㈮3㈯4㈰11㈰13㈫14㈬18㈰19㈪20㈫25㈰26㈪27㈫28㈬29㈭30㈮

マロンショート
9月1日㈭14時~16時半:残1席
9月8日㈭13時半~16時:残1席
9月23日㈮16時~18時半:残1席


フィナンシェモンブラン
9月12日㈪14時~17時:残1席
9月16日㈮15時~18時:残1席
9月17日㈯10時~13時:残1席

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。


お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪

今日はOさんが『ポテロール』にトライ🐯です✨

手ごね生地にジャガイモを練り込みま~す
ベタベタとくっつきやすい生地なので、要注意

分割や成形時には、手粉を使用して生地をいじめないようにしましょう

ベタベタ君ですが、成形はただ丸めるだけなので簡単
今日は4分割ですが、膨らみやすい生地なので、6等分でもいいですね

焼き上がりは、カチカチなのに、時間が立つと、もっちんもっちん柔らか食感に変化しまーす

そのまま食べても美味しいですが、バンズにしてハンバーガーにしてもいいですね
是非、おうちでも作ってくださいね

今日も、かつちまレッスンにトライ🐯していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

次回は『ウィークエンド』で、お待ちしております
次回も、どうぞよろしくお願い致します

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


北海道産 新じゃが 訳あり ご家庭用 じゃがいも 10kg (共撰/サイズお任せ/品種お任せ) 野菜 馬鈴薯 じゃがいも ジャガイモ 北海道 人気 お取り寄せAmazon(アマゾン)2,680円

【ふるさと納税】北海道ようてい産じゃがいも20kg食べ比べ(男爵10kg・キタアカリ10kg)[JAようてい]北海道京極町 【野菜・じゃがいも】 お届け:2022年9月中旬〜2023年2月末まで楽天市場10,000円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/5/9

5月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*桃山
講師説明→実習→試食:2種類の成形で6個×2=12個作成、10個お持ち帰り。
桃山生地を作り、白餡&杏餡を包餡して焼成。
黄身餡の作り方などが学べます。

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!苺、バナナ、キウイと、マスカルポーネ&生クリームを巻き、ラッピングしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/5/7

5月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/5/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る