パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
「ポテロール」完成です
試食でございます「パンおいしいまま」に入れてお持ち帰りです
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です♪
残6人で締め切ります💦
ご予約はお早めに
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<8月空き状況>
5㈮6㈯7㈰11㈭14㈰15㈪16㈫28㈰
マンゴーショート
8月4日㈭14時~16時半:残1席
8月25日㈭13時半~16時:残1席
8月26日㈮16時~18時半:残1席
ピュイダムール
8月8日㈪14時~17時:残1席
8月10日㈬14時~17時:残1席
8月20日㈯10時~13時:残1席
8月27日㈯10時~13時:残1席
8月31日㈬10時~13時:残1席
ベルギーワッフル・リエージュ
8月12日㈮10時~12時半:残1席
ムース・オ・マングー
8月13日㈯15時~17時半:残1席
ウィークエンド
8月22日㈪14時~16時半:残1席
<9月空き状況>
2㈮3㈯4㈰11㈰13㈫14㈬18㈰19㈪20㈫25㈰26㈪27㈫28㈬29㈭30㈮
マロンショート
9月1日㈭14時~16時半:残1席
9月8日㈭13時半~16時:残1席
9月23日㈮16時~18時半:残1席
フィナンシェモンブラン
9月12日㈪14時~17時:残1席
9月16日㈮15時~18時:残1席
9月17日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪
今日はOさんが『ポテロール』にトライ🐯です✨
手ごね生地にジャガイモを練り込みま~す
ベタベタとくっつきやすい生地なので、要注意
分割や成形時には、手粉を使用して生地をいじめないようにしましょう
ベタベタ君ですが、成形はただ丸めるだけなので簡単
今日は4分割ですが、膨らみやすい生地なので、6等分でもいいですね
焼き上がりは、カチカチなのに、時間が立つと、もっちんもっちん柔らか食感に変化しまーす
そのまま食べても美味しいですが、バンズにしてハンバーガーにしてもいいですね
是非、おうちでも作ってくださいね
今日も、かつちまレッスンにトライ🐯していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『ウィークエンド』で、お待ちしております
次回も、どうぞよろしくお願い致します
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
北海道産 新じゃが 訳あり ご家庭用 じゃがいも 10kg (共撰/サイズお任せ/品種お任せ) 野菜 馬鈴薯 じゃがいも ジャガイモ 北海道 人気 お取り寄せAmazon(アマゾン)2,680円
【ふるさと納税】北海道ようてい産じゃがいも20kg食べ比べ(男爵10kg・キタアカリ10kg)[JAようてい]北海道京極町 【野菜・じゃがいも】 お届け:2022年9月中旬〜2023年2月末まで楽天市場10,000円
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!