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最終更新日:2024/5/11

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

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258人
過去の予約人数:
896人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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モンキーブレッド♪
2020/2/25 0:05 UP

「モンキーブレッド」完成です焼き立てはシロップベトリンガー注意試食です2・3月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪※123チョコケーキレッスン、マンスリータルト&デコの今年度申し込みは終了致しました。また来年、お申し込み、お待ちしております♪今年度の冷菓マンスリーレッスンは今月まで募集中!→残3名様!!!3回コースからございます♪お申し込み、お待ちしております♪2019.10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は
レッスン料金+10%消費税になります。
なにとぞご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
<2月空き状況>
アマンディーヌ:6000円2月29日㈯14時~16時半:残2席
<3月空き状況>苺のミルキーロール:7000円3月1日㈰10時~12時半:残2席3月3日㈫14時~16時半:残2席チョコレートケーキ:6000円3月4日㈬11時~13時半:残2席ポテトカリー:4500円3月8日㈰10時半~13時:残2席3月10日㈫10時~12時半:残2席苺ショート:7000円3月9日㈪10時~12時半:残2席フレジェ:7500円3月14日㈯10時~12時半:残2席サンセバスチャン:8500円3月15日㈰10時~13時:残2席3月27日㈮14時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

今日はSさんが『モンキーブレッド』を、作りに来てくれました😆

おさるさんが、大好きなパンですが、かつちま子も、大好きなパン🍞
嬉しいな❤️

とてもリッチな、菓子パン生地を、細かく切り刻み、さらにシロップに浸けて焼き上げるという、掟やぶりの作り方なのですが、これがとってもウマウマなのです👍おさるなのに🙈🙉🙊ウマウマなんです🎠🎠🎠

2回も、言っちゃった😆

一緒に焼き上げる、胡桃ちゃんが、これまたいい味出してるんですよね~👍

食べ出したら、止まらない❗

でも、カロリー高めちゃんなので、気をつけて~😆

胡桃と一緒に、レーズン等を入れても、美味しいですよ~❤️試してみてね❤️

今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

次回は『ムース・オ・フレーズ』で、お待ちしております😃
パティシエが教える!憧れのパンが作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/5/9

5月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*桃山
講師説明→実習→試食:2種類の成形で6個×2=12個作成、10個お持ち帰り。
桃山生地を作り、白餡&杏餡を包餡して焼成。
黄身餡の作り方などが学べます。

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!苺、バナナ、キウイと、マスカルポーネ&生クリームを巻き、ラッピングしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/5/7

5月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/5/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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