パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
Yさんの「シャルロット・ポワール」完成ですOさんの「シャルロット・ポワール」完成です
試食です6・7月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪6・7月限定20回チケット販売中です✨
1回に付き、500円もお得なチケットですよ~気になる方はお教室でお声をかけて下さいね🍀
<6月空き状況>パパンダパンダパン:5000円6月17日㈪10時~13時:残2席6月21日㈮10時~13時:残2席
イーストドーナツ:4500円6月17日㈪14時~16時半:残2席カラメルカフェ:7000円6月22日㈯10時~13時:残2席6月28日㈮14時~17時:残2席ブルーベリーマフィン:4500円6月22日㈯14時~16時:残2席ブルーベリーショート:7500円6月24日㈪14時~17時:残2席ウィークエンド:6000円6月26日㈬10時~13時:残2席ブルーベリー&ヨーグルトムース:7500円6月26日㈬14時~17時:残2席<7月空き状況>1㈪2㈫3㈬5㈮6㈯8㈪13㈯20㈯24㈬26㈮29㈪30㈫31㈬
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪
今日はOさん、Yさんが、6月のマンスリー冷菓レッスン『シャルロット・ポワール』を、作りに来てくれました✨
フィンガー状のビスキュイを焼成後、組み立て、洋梨のババロア、トップは、洋梨の薔薇を咲かせます✨
組み立ての際に、ビスキュイが長すぎた~💦っと言って、お二人で落ち込んでいたOさんと、Yさんですが、とても綺麗にできているので、落ち込む必要は、ないと思いますよ⁉️
それより、お二人とも、一人一人作っているのに、同じところで、同じように落ち込むなんて、仲良しさんですよね😅いつまでも、仲良しさんで、いてくださいね❤️
Oさんは、お誕生日用にプレートをつけて🍀もらった方は絶対に、喜ぶと思いますよ‼️本当に綺麗です(’-’*)♪
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
7月のマンスリー冷菓レッスンは『ブルーベリーヨーグルトムース』です❗工程が!少し多いですが、頑張って作りましょう✨
来月も、どうぞ宜しくお願い致します🍀
パティシエが教える!美しいお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!