パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
試食の陰にかくれんぼγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞOさんの「フレジェ」にかくれんぼ( ̄▽+ ̄*)Kさんの「フレジェ」にかくれんぼ( ̄▽+ ̄*)
4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<4月空き状況>エッグタルト:6000円4月26日㈭10時~12時半:残2席グレープフルーツのシャルロット:7000円4月27日㈮14時~17時:残2席渦巻き抹茶ラウンド:4500円4月28日㈯10時~13時:残2席パン・ド・ミ:4000円4月30日㈪14時~17時:残2席
<5月空き状況>2㈬3㈭4㈮7㈪24㈭30㈬はちみつレモンケイク:6000円5月1日㈫11時~13時半:残2席イタリアンロール:7000円5月10日㈭14時~16時半:残2席フィナンシェ&マドレーヌ:7500円5月11日㈮14時~17時:残2席チーズタルト:7000円5月19日㈯10時~13時:残2席焼きカリーパン:4500円4月26日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
一昨日は新宿、昨日は四ッ谷でお仕事
毎日電車で、通勤している人は、凄いな~と、思います満員電車は辛いですね
いつも電車で、レッスンに来てくれている方々、どうもありがとうございます深く感謝です(≧▽≦)
今日は仲良し姉妹の、Oさんと、Kさん、特別出演なおみさんが、4月のマンスリーデコ『フレジェ』を作りに来てくれました
先ずは、ムースリーヌという、バターとカスタードを合わせた、バタークリームを作ります!
合わせる時の注意ポイント
温度が大事
バターは常温、カスタードは、冷たすぎても、熱すぎてもNGです
失敗しそうになってしまった時の対処法を忘れないで下さいね♪
トップは、デコレッスンなので、これまた飾り用のバタークリームで、薔薇絞り
お二人とも、とっても綺麗に仕上がっています!お見事
あまりの美しさに、麗しのなおみお嬢様も、ウットリンコ
試食のケーキで、カクレンボハヤメテ…
なおみさん、やりたい放題の撮影会でした~
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
5月のマンスリーデコレッスンは『ジュンブライド』です(≧▽≦)
全卵を使用したバタークリームを作り、花嫁さんを作ります!
来月もどうぞよろしくお願い致します
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!