パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
菓子『皮付きスウィートポテト』
レッスン料金→5000円о(ж>▽<)y ☆パン『餡食パン』
レッスン料金→4500円パンо(ж>▽<)y ☆123レッスン『アップル&パイ』
レッスン料金→21000円(3回分)о(ж>▽<)y ☆
8・9月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2017年度
123「アップル&パイ」!レッスン受講生募集中です♪
残5名様です!
<8月空き状況>25㈮28㈪29㈫30㈬31㈭ガレットブルトンヌ:6000円8月24日㈭10時~12時半:残2席
<9月空き状況>1㈮4㈪5㈫6㈬9㈯13㈬11㈪13㈬15㈮19㈫
21㈭22㈮25㈪27㈬29㈮
練り切り~白菊&姫菊~:6000円9月2日㈯14時~16時:残2席9月7日㈭15時~17時:残2席マロンショート:7000円9月8日㈮13時半~16時:残2席米粉入り和風ピザ:4500円9月10日㈰14時~16時:残2席ムース・オ・マロン:7000円9月16日㈯14時~16時:残2席マドレーヌ:5000円9月24日㈰10時~12時半:残1席栗饅頭:6000円9月30日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんにちは
かつちまです
今年の夏は毎日ジメジメ・・・まるで梅雨のようですね
毎年夏は、体重が3㎏くらい落ちるのですが、天候のせいか(いや・・・年のせい!?)平行線・・・。
このまま秋に突入したら食欲の秋でどうなっちゃうの~
そんな美味しいレッスンが盛りだくさんの、9月のお薦めメニューは、こちらでーす
菓子『皮付きスウィートポテト』
レッスン料金→5000円
大き目のサツマイモで、焼きいもを作り、皮をそのまま使用してスウィートポテトを作ります♪
カスタードを焚いて、中に詰めたものと、プレーンのもの、各2個、全4個作成、お持ち帰りです
昨年度お薦め!
菓子『ガトー・バスク』
レッスン料金→6000円
フランス、バスク地方の伝統菓子です♪
ソフトタイプのクッキー生地を型に絞り、クレーム・フランジパーヌを入れて焼き上げます!15㎝ジェノワーズ型、1台作成
パン『餡食パン』
レッスン料金→4500円
食ぱん生地を手ごねします!
餡をたっぷり巻き込んだ、餡が外側に出ない成形を伝授!1斤型1本作成、お持ち帰りです
昨年度お薦め!
パン『黒ゴマおさつぱん』
レッスン料金→4500円
黒ゴマ入り生地を手ごねします!
さつま芋の蜜煮を作り、成形時に巻き込みます♪3個作成
123レッスン『アップル&パイ』
レッスン料金→21000円(3回分)
7月から申し込み開始致しました!
残り人数5名様!!
<第一コース>
10月→タルトタタン
11月→アップルカラメルカスタードパイ
12月→アリュメット・オ・ポンム
・日曜10時~残2名様
レッスン日:10/22、11/26、12/3
※平日、土曜日、希望の方はご相談ください♪
<第二コース>
10月→アメリカンアップルパイ
11月→ショソン・オ・ポンム
12月→ガレット・デ・ロア
・木曜15時~残2名様
レッスン日:10/12、11/9、12/14
※その他日時希望の方はご相談ください♪
林檎好きな方、パイ好きな方、お申し込みお待ちしております!
他にも沢山のメニューがございますので、かつちまのクスパ教室風景写真を参考にして下さいね♪
かつちまは、皆さんの作りたいを応援しますご予約、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!