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レーズン酵母を使い2種類のブリオッシュを作ります。バターと卵黄が入ったふんわりしたパンです。
教室が用意した生地を成形、最終発酵、焼成し、お持ち帰り下さい。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
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■レッスンメニュー | お一人様お1つずつ
お持ち帰り用の陶製のフェーブをご用意しています。ご試食時に、フェーブが当たった方は、そのフェーブと紙製の王冠もお持ち帰り下さい。 ✳︎ブリオッシュ・デ・ロワとは、フランスのキリスト教のお祭り、公現祭(エピファニー)の時期、1月に出回っているパンです。 日本ではパイ生地で作る、ガレット・デ・ロワの方が有名でしょうか。 南フランスではこちらのブリオッシュ生地の方が主流だとされています。 パリでは両方のタイプを見ました。 (15年以上も前の話ですが。) 中に陶製のフェーブを忍ばせ、 当たった人は、その日の王様で、その年1年間を幸せに過ごせるのだとか。 |
■レッスンの流れ | 10:30〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:45頃〜焼成 12:30頃〜ご試食 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの生地を入れる1000ml位の容量のタッパー
(約10×10×10cmくらいのものがおすすめです) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(参加時に現金にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までにキャンセルのご連絡があった場合キャンセル料は頂きません。(特にお子様の急な体調不良はやむを得ないので)
当日のキャンセルは、材料の用意もあるので、2000円頂きます。 |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30