こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2025年3月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/10

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 2日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使用します。
ホシノ丹沢酵母使用の折り込み生地の折り込みのポイントをお伝えします。
デモンストレーションと試食のみで
端生地利用でリンゴデニッシュもご紹介します。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で折り込んだ生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地かパンが2倍になります。


 ※小麦/乳使用
レシピ・ランチ・お持ち帰り生地・お持ち帰りパン付き


【レッスン料】
お一人様 ¥7500
(焼けたパン、折り込んだ生地、ご試食ランチ、レシピ付き)

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 2日(日) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2025 3 3日 (月)

国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。

5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。

  • 定員:3名
2025 3 6日 (木)

国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。

5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。

  • 定員:3名
2025 3 9日 (日)

玉ねぎたっぷり豚肉まんを作ります。
ほんのり甘い生地のピーナッツバターの花巻は
デモンストレーションでご紹介します。
昨冬大人気のパンレッスンが再登場です。
焼けたパン、捏ねた生地、ランチ、レシピ付き。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2025 312日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用します。
ホシノ丹沢酵母使用の折り込み生地の折り込みのポイントをお伝えします。
デモンストレーションと試食のみで
端生地利用でリンゴデニッシュもご紹介します。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で折り込んだ生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地かパンが2倍になります。


 ※小麦/乳使用
レシピ・ランチ・お持ち帰り生地・お持ち帰りパン付き


【レッスン料】
お一人様 ¥7500
(焼けたパン、折り込んだ生地、ご試食ランチ、レシピ付き)

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月12日(水) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2025 313日 (木)

国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。

5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。

  • 定員:3名

ホシノ丹沢酵母を使用します。
ホシノ丹沢酵母使用の折り込み生地の折り込みのポイントをお伝えします。
デモンストレーションと試食のみで
端生地利用でリンゴデニッシュもご紹介します。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で折り込んだ生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地かパンが2倍になります。


 ※小麦/乳使用
レシピ・ランチ・お持ち帰り生地・お持ち帰りパン付き


【レッスン料】
お一人様 ¥7500
(焼けたパン、折り込んだ生地、ご試食ランチ、レシピ付き)

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月13日(木) 10:15〜13:30
  • 定員:3名
2025 317日 (月)

国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。

5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。

  • 定員:3名
2025 318日 (火)

国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。

5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月18日(火) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る