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丹波黒大豆とホワイトチョコのシュトレン /ホシノ丹沢酵母/岩手産有機全粒粉100%使用
【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。
有機オートミールの酵母スコーン※酒粕キャラメルの酵母スコーンデモ付き/ホシノ丹沢酵母使用
使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは有機オートミールの酵母スコーンです。(←焼き立て、復習生地共に)
デモンストレーションで酒粕キャラメルの酵母スコーンもご紹介します。
酒粕キャラメルの酵母スコーンは
ご試食又は、お持ち帰り有ります。
通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。
有機オートミールの酵母スコーン※酒粕キャラメルの酵母スコーンデモ付き/ホシノ丹沢酵母使用
使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは有機オートミールの酵母スコーンです。(←焼き立て、復習生地共に)
デモンストレーションで酒粕キャラメルの酵母スコーンもご紹介します。
酒粕キャラメルの酵母スコーンは
ご試食又は、お持ち帰り有ります。
有機オートミールの酵母スコーン※酒粕キャラメルの酵母スコーンデモ付き/レーズン酵母使用
使用酵母は自家製レーズン酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは有機オートミールの酵母スコーンです。(←焼き立て、復習生地共に)
デモンストレーションで酒粕キャラメルの酵母スコーンもご紹介します。
酒粕キャラメルの酵母スコーンは
ご試食又は、お持ち帰り有ります。
丹波黒大豆とホワイトチョコのシュトレン /ホシノ丹沢酵母/岩手産有機全粒粉100%使用
【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。
有機オートミールの酵母スコーン※酒粕キャラメルの酵母スコーンデモ付き/ホシノ丹沢酵母使用
使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは有機オートミールの酵母スコーンです。(←焼き立て、復習生地共に)
デモンストレーションで酒粕キャラメルの酵母スコーンもご紹介します。
酒粕キャラメルの酵母スコーンは
ご試食又は、お持ち帰り有ります。
通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。
有機オートミールの酵母スコーン※酒粕キャラメルの酵母スコーンデモ付き/ホシノ丹沢酵母使用
使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは有機オートミールの酵母スコーンです。(←焼き立て、復習生地共に)
デモンストレーションで酒粕キャラメルの酵母スコーンもご紹介します。
酒粕キャラメルの酵母スコーンは
ご試食又は、お持ち帰り有ります。
有機オートミールの酵母スコーン※酒粕キャラメルの酵母スコーンデモ付き/ホシノ丹沢酵母使用
使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは有機オートミールの酵母スコーンです。(←焼き立て、復習生地共に)
デモンストレーションで酒粕キャラメルの酵母スコーンもご紹介します。
酒粕キャラメルの酵母スコーンは
ご試食又は、お持ち帰り有ります。
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30