こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 1日 (月)

プレーンベーグル生地を
成形時にアレンジします。(レーズンは捏ね上げ時に混ぜます)
(プレーン/シナモンレーズンとクリームチーズ/キーマカレーチーズ)
自家製のキーマカレーをベーグルにしました。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 1日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 5 2日 (火)

ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
湯種食パンです。卵、乳製品不使用。
配合の一部の粉と熱湯を混ぜた湯種が入る事で、もっちりしっとりとした食パンです。
2日目、3日目により違いがでます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:15〜13:30
  • 定員:3名
2023 5 5日 (金)

プレーンベーグル生地を
成形時にアレンジします。(レーズンは捏ね上げ時に混ぜます)
(プレーン/シナモンレーズンとクリームチーズ/キーマカレーチーズ)
自家製のキーマカレーをベーグルにしました。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 5日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

生地にじゃがいもを練り込んだ、ふんわりもっちりなハードパンです。フライドオニオンとよく合います。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2023 518日 (木)

ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
湯種食パンです。卵、乳製品不使用。
配合の一部の粉と熱湯を混ぜた湯種が入る事で、もっちりしっとりとした食パンです。
2日目、3日目により違いがでます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(木) 10:15〜13:30
  • 定員:3名
2023 519日 (金)

生地にじゃがいもを練り込んだ、ふんわりもっちりなハードパンです。フライドオニオンとよく合います。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月19日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2023 523日 (火)

レーズン酵母を使ったプレーンベーグル生地を
成形時にアレンジします。(ピールは捏ね上げ時に混ぜます)
(プレーン/自家製河内晩柑ピールとクリームチーズ/キーマカレーチーズ)
無茶茶園の河内晩柑のほろ苦い自家製ピールとクリームチーズがよく合います。
自家製のキーマカレーをベーグルにしました。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 524日 (水)

プレーンベーグル生地を
成形時にアレンジします。(レーズンは捏ね上げ時に混ぜます)
(プレーン/シナモンレーズンとクリームチーズ/キーマカレーチーズ)
自家製のキーマカレーをベーグルにしました。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 526日 (金)

生地にじゃがいもを練り込んだ、ふんわりもっちりなハードパンです。フライドオニオンとよく合います。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2023 527日 (土)

ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
湯種食パンです。卵、乳製品不使用。
配合の一部の粉と熱湯を混ぜた湯種が入る事で、もっちりしっとりとした食パンです。
2日目、3日目により違いがでます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月27日(土) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る