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シンプルな生地に、黒すりごまを入れたクッペを作ります。
1つにはチーズを入れて成形します。
黒すりごまだけのパンは、サンドイッチにしても美味しいです😋
カナダ産のオーガニックメープルシロップを使ったメープル生地のパンを2種類作ります。
自家製酵母のうちでは比較的作りやすい
レーズン酵母を教室で作り、お持ち帰りしてもらえます。
講師が用意した生地でフォカッチャを焼き、
ご自身で成形された焼き立てパンはお持ち帰り頂けます。
デモンストレーションで作ったパンを簡単なランチと一緒にお召し上がり下さい。
教室で捏ねた生地は
ご自宅で二次発酵後に焼いてもらいます。
盛り沢山な特別レッスンになります。
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30