お好きなメニュー、お好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
胡椒餅って何???台湾にお出掛けしたら、絶対というか、台北に到着して必ず一番に小腹に押し込む外側パリパリ中には肉まんの具材のお味に角切りのお肉がたぁぁ~っぷり。私のお気に入りはあまり並ばなくても買える台北駅南側の福州世祖胡椒餅。そう。あの松山駅近くの夜市でいつも長蛇の列ができている胡椒餅屋さんの台北支店。お話しはか~なり脱線してしまったのですが、先日の授業でうっかり軽量ミスが発生。お料理教室の先生としては、食材を捨てることもできず。。。でも、少し忙しさにかまけ、冷蔵庫で過発酵状態の生地。ダメモトで作ってみたら。。。できちゃいました。胡椒餅。有り合わせのお材料なので、具材はまだまだですが、外側のパリパリ感は結構、しっかり胡椒餅そのもの。もう少し開発を進めたら、おうちで日本で胡椒餅も夢ではなさそうですあ~でも、これが作れちゃうと台湾に行く楽しみが一つ減っちゃうなあぁぁ~微妙な嬉しさを味わう一日でした
大手料理教室にて8年間、
料理、パン、ケーキの講師、
及びレシピ開発、教室運営に携わる。
その後、自宅料理教室
Kai Kitchen Atelier & Life を主宰。
レシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」
がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、
簡単にお家で作れたらいいな。」
そんなあなたの夢を叶えます。