国産キャビアタイアップ&ジャンボンペルシェを作ろう~フランス家庭料理4月~

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報 > 国産キャビアタイアップ&ジャンボンペルシェを作ろう~フランス家庭料理4月~

最終更新日:2025/5/31

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
25人

宮崎産の日南キャビアのタイアップレッスン。キャビアプレートを紹介します。料理は春らしく、ブルゴーニュでは復活祭に食べられるというジャンボンペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)や鶏肉のコルドンブルー風を作ります。

国産キャビアタイアップ&ジャンボンペルシェを作ろう~フランス家庭料理4月~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 恵比寿
■レッスンメニュー *キャビアプレート ハーブマッシュポテトキャビアのせ
*ジャンボン・ペルシェ
*鶏肉のル・コルドンブルー風
*いちごのクラフティ
*グラススパークリング
*食後の紅茶
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、自分用布巾
■備考 *お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前までは無料。2~3日前50%、前日、当日は100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン焼き教室 manamaka

パン焼き教室 manamaka

(愛知県尾張旭市)

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

(神奈川県藤沢市)

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)