埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
クスパアワード2024この教室へ投票する
アルミニウムフリーのベイキングパウダーやてんさい糖などを使ったナチュラルなマクロビココアマフィンのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 西武新宿線狭山市駅から徒歩20分ほど。
詳しくはホームページをご覧ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ココアマフィン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 個々で実践する形ではなく、デモンストレーションを見てもらいながらのレッスンです。
要所は生徒さんにもお手伝いいただきます。 すべてを実践する形ではないので、初心者の方もご安心ください。 レッスン後に用意しておいたランチをお出しします。 メニューは、 ・マクロビミートソースパスタ ・サラダ ・スープ ランチメニューにはデモンストレーションはありませんが、作り方など質問があればお答えします。 |
■受講料 |
年会費1人1000円/
レッスン料金1人5000円(材料費、ランチ代込み)/ クスパ特別料金です。 ホームページに記載してあるものと少し異なりますが、こちらの料金で大丈夫です。 |
■定員 | 4名まで(1名からレッスンは開催します。) |
■持ち物 | エプロン |
■関連URL | http://ikkuikko.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/12/31