◇ズッキーニチャンプルー◇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇ズッキーニチャンプルー◇

最終更新日:2025/6/26

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

料理教室ikkuikko

>>ブログを見る

◇ズッキーニチャンプルー◇
2025/7/11 21:04 UP

ゴーヤをズッキーニに変えてチャンプルーを作りました♪ 〇作り方〇
ズッキーニを縦半分に切り、中央の白いところをスプーンで少し取り、塩を振っておきます。
水分が出たらペーパーで拭き、3mm厚さくらいに切ります。
中華鍋にごま油を熱し、ズッキーニを炒め、水切りした木綿豆腐を手で崩し、加え、炒めます。
花かつお、溶き卵を加え、醤油で味をつけて出来上がりです。

ゴーヤの苦みが苦手な人でも食べられる夏料理です。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/6/26

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・とうもろこしご飯
・かぼちゃスープ
・ひじきサラダ
・本くずねり

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る