埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
豆乳ヨーグルトを水切りしてレアチーズケーキ風に作りました♪ 〇作り方〇
豆乳グルトを水切りします。
よく混ぜます。
粉寒天を水でふやかし、温めた豆乳の中に入れ、よく煮溶かします。
てんさい糖を加え、溶かします。
水に当て、粗熱を取り、水切りヨーグルトと合わせます。
食パン(天然酵母、粉、てんさい糖、オリーブオイル、塩)をおろし、型に敷きます。
ブルーベリーにてんさい糖を加え、煮て、ソースを作ります。
切った上にブルーベリーソースをかけて出来上がりです。 あっさりした味なのでブルーベリーソースが効きます。
スプーンは白蝶貝で職人さんが作ったものです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2025/6/26